COXURROS, COXURRINHOS e COXURRÕES
Autor: 
 
Ingredientes
  • ½ xícara de LEITE
  • ½ xícara de ÁGUA
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR
  • Duas pitadas de SAL
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA
  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  1. Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve para ferver em fogo médio.
  2. Quando a mistura ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que a bola de massa se forme. Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 3 a 4 minutos para que ela cozinhe por completo.
  3. Aperte a massa com a espátula para que o cozimento seja uniforme.
  4. Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
  5. Sove a massa até que esfrie completamente.
  6. Abra rodelas de massa com a mão, recheie com um pouco de doce de leite e feche formando a coxinha.
  7. Frite os coxurros no óleo quente.
  8. Passe na mistura de açúcar e canela logo em seguida.
Recipe by Miolos Fritos Culinária Nerd at https://www.miolosfritos.com.br/2016/11/coxurros/