Pretzel Day - The Office
Autor: 
 
Ingredientes
MASSA
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitadela de sal
COBERTURAS
•Opcão 1
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Margarina derretida
•Opcão 2
  • Ganache de chocolate
  • Coco ralado
•Opcão 3
  • Creme de Avelã
Modo de preparo
  1. Dissolva o fermento no açúcar
  2. Junte os demais ingredientes e amasse bem até criar uma massa bonita que não grude na sua mão.
  3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
  4. Pegue um pedaço da massa e em uma superfície enfarinhada enrole até virar uma tripinha de 1 cm de espessura aprox. e bem comprida.
  5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas, faça um formato de coração, torça e cole (não entendeu? Assista ao vídeo, é super fácil!)
  6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos
  7. Antes de assar pincele com margarina derretida, ou água... ou azeite. hehe
  8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique douradinho
Fazendo a cobertura
  1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.
  2. Mas se quiser ousar, pode fazer um ganache de chocolate, misturando uma barra de chocolate derretida com creme de leite, passe o pretzel na mistura e polvilhe por cima coco ralado.
  3. Outra opção é passar creme de avelã, é mais fácil e não tem erro!
  4. Crie outras coberturas, arrisque e mandem fotos para nós usando a hashtag #MiolosFritos
Recipe by Miolos Fritos Culinária Nerd at https://www.miolosfritos.com.br/2014/04/pretzel-day-office/