Fish and Chips
Autor: 
 
Ingredientes
PEIXE
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (café) de sal
  • 250 g de peixe
  • Óleo suficiente para fritar
BATATAS
  • Algumas batatas no sentido vertical (em palitos grossos)
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino
  • Alecrim
PURÊ DE ERVILHAS
  • 1 xícara (chá) de ervilha frescas
  • Água para cozinhar
  • Leite
  • Margarina
  • Sal a gosto
MONTAGEM
  • Jornal
Modo de preparo
BATATAS
  1. Corte as batatas em palitos com casca e tudo.
  2. Coloque em uma assadeira.
  3. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino e alecrim.
  4. Leve ao forno até ficarem douradas (mexa a cada 10 minutos para assarem por igual)
PEIXE
  1. Em um recipiente, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, o fermento e a cerveja.
  2. Adicione o vinagre e o sal, misture tudo e reserve a mistura.
  3. Corte o peixe e depois empane com a mistura.
  4. Em seguida, frite o peixe em óleo quente.
ERVILHAS
  1. Cozinhe bem as ervilhas em água e sal.
  2. Escorra a água e coloque a ervilha em uma panela antiaderente.
  3. Amasse parte das ervilhas para formar uma espécie de purê.
  4. Acrescente um pouco de leite, margarina e uma pitada de sal.
MONTAGEM
  1. Assista ao vídeo para aprender como se serve o Fish and Chips
Recipe by Miolos Fritos Culinária Nerd at https://www.miolosfritos.com.br/2014/04/fish-chips/