Fish and Chips
Autor: www.MIOLOSFRITOS.com.br
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de cerveja clara
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de sal
- 250 g de peixe
- Óleo suficiente para fritar
- Algumas batatas no sentido vertical (em palitos grossos)
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino
- Alecrim
- 1 xícara (chá) de ervilha frescas
- Água para cozinhar
- Leite
- Margarina
- Sal a gosto
- Corte as batatas em palitos com casca e tudo.
- Coloque em uma assadeira.
- Tempere com azeite, sal, pimenta do reino e alecrim.
- Leve ao forno até ficarem douradas (mexa a cada 10 minutos para assarem por igual)
- Em um recipiente, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, o fermento e a cerveja.
- Adicione o vinagre e o sal, misture tudo e reserve a mistura.
- Corte o peixe e depois empane com a mistura.
- Em seguida, frite o peixe em óleo quente.
- Cozinhe bem as ervilhas em água e sal.
- Escorra a água e coloque a ervilha em uma panela antiaderente.
- Amasse parte das ervilhas para formar uma espécie de purê.
- Acrescente um pouco de leite, margarina e uma pitada de sal.
- Assista ao vídeo para aprender como se serve o Fish and Chips
Recipe by Miolos Fritos Culinária Nerd at https://www.miolosfritos.com.br/2014/04/fish-chips/
3.2.2265