QUICHE DE ALHO PORÓ
Autor: www.MIOLOSFRITOS.com.br
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de margarina
- 2 gemas
- Sal
- 2 cebolas picadas
- 1 talagada Margarina ou manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes
- Noz-moscada
- 3 alhos poró (grandes) picados
- 250ml de creme de leite fresco ou 1 caixinha
- 3 ovos batidos
- 2 colheres de parmesão ralado
- Sal
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal para homogeneizar, acrescente o restante dos ingrediente e misture bem com um garfo, depois com as mãos e faça uma bola. Envolva a massa em plástico filme e leve na geladeira por meia hora.
- Após meia hora na geladeira, retire e coloque em um refratário onde será assado, com as mãos abra a massa e espalhe por toda a parede do refratário.
- Dê uma pré-assada em fogo médio.
- Refogue a cebola picada na manteiga e acrescente os 2 cubos de caldo e os alhos poró picados, deixe refogar até reduzir e ficar tudo bem macio. Tire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela misture o restante dos ingredientes, os ovos batidos, o creme de leite, o parmesão e a noz-moscada. Misture com o refogado frio.
- Despeje na massa pré-assada, coloque um pouco mais de parmesão ralado por cima e leve ao forno em fogo médio até dourar.
Recipe by Miolos Fritos Culinária Nerd at https://www.miolosfritos.com.br/2014/01/quiche-de-alho-poro-feat-andre-vianco/
3.2.2265