QUICHE DE ALHO PORÓ
Autor: 
 
Ingredientes
Massa Podre:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de margarina
  • 2 gemas
  • Sal
Recheio:
  • 2 cebolas picadas
  • 1 talagada Margarina ou manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Noz-moscada
  • 3 alhos poró (grandes) picados
  • 250ml de creme de leite fresco ou 1 caixinha
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • Sal
Modo de preparo
Preparando a Massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal para homogeneizar, acrescente o restante dos ingrediente e misture bem com um garfo, depois com as mãos e faça uma bola. Envolva a massa em plástico filme e leve na geladeira por meia hora.
  2. Após meia hora na geladeira, retire e coloque em um refratário onde será assado, com as mãos abra a massa e espalhe por toda a parede do refratário.
  3. Dê uma pré-assada em fogo médio.
Recheio:
  1. Refogue a cebola picada na manteiga e acrescente os 2 cubos de caldo e os alhos poró picados, deixe refogar até reduzir e ficar tudo bem macio. Tire do fogo e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela misture o restante dos ingredientes, os ovos batidos, o creme de leite, o parmesão e a noz-moscada. Misture com o refogado frio.
  3. Despeje na massa pré-assada, coloque um pouco mais de parmesão ralado por cima e leve ao forno em fogo médio até dourar.
Recipe by Miolos Fritos Culinária Nerd at https://www.miolosfritos.com.br/2014/01/quiche-de-alho-poro-feat-andre-vianco/