Crème brûlée Amélie Poulain

Aprenda a fazer um fácil e delicioso Crème Brûlée. A sobremesa preferida da Amélie Poulain.Programa especial para a playlist sobre cinema da Tastemade.
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Crème brûlée Amélie Poulain
 
Autor:
Tipo de receita: Doces
Cozinha: Francesa
Quantidade: 6
Ingredientes
  • 8 gemas de ovos
  • 200g de açúcar refinado
  • Essência de baunilha
  • 1L de creme de leite fresco
  • Açúcar cristal ou açúcar demerara para a cobertura de caramelo
Modo de preparo
  1. Peneire as gemas para tirar a membrana que deixa cheiro de ovo no alimento.
  2. Misture as gemas com o açúcar até obter um creme branco.
  3. Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo e mexa até que o creme começar a ferver e formar uma fina camada na colher.
  4. Adicione a essência de baunilha.
  5. Distribua o creme em tigelinhas
  6. (Dica: Você pode usar uma peneira antes de colocar nas tigelinhas para tirar eventuais bolhinhas)
  7. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
  8. Coloque açúcar cristal ou demerara sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée.

 

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