Pão
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Ingredientes
  • 10 gramas de fermento
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de sal
  • 350 gramas de água (coloquei aqui em gramas para te lembrar de pesar a água, ou use uma jarra medidora precisa)
Modo de preparo
  1. Com as pontas do dedos esfarele o fermento com um pouco de farinha.
  2. Misture toda a farinha com o fermento em uma tijelona.
  3. Adicione o sal e misture.
  4. Acrescente a água e misture com uma colher.
  5. Continue misturando até ficar uma massa que dê para mexer com as mãos.
  6. Coloque a massa na bancada e trabalhe ela bastante.
  7. Não adicione farinha, fique misturando até ficar tudo mais firme.
  8. Só quando a massa estiver bem homogênea aí sim coloque um pouco de farinha em volta da massa.
  9. Faça uma grande bola e deixe dentro de uma tijela grande com um pouco de farinha ao redor.
  10. Cubra com um pano e deixe em um locar morno da sua cozinha.
  11. Deixe descansar por 1 hora.
  12. Pré aqueça o forno.
  13. Tire a massa da tijela, corte em 4 partes e dobre cada uma delas.
  14. Para dobrar, apenas aperte ela contra a bancada e dobre e aperte algumas vezes, depois disso feito estique ela um pouco dobre até a metade e novamente traga a outra parte até o centro. Com as pontas dos dedos aperte a junção da massa para fundir.
  15. Leve a uma forma com farinha o pão moldado com a parte dobrada virada para baixo.
  16. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  17. Asse até o pão ficar dourado a gosto.
  18. Pronto... teoricamente o seu pão ficará igual ao meu.
Recipe by Miolos Fritos Culinária Nerd at https://www.miolosfritos.com.br/2018/03/saga-do-pao/