Risoto de queijo e cogumelos
- 1 cebola pequena
- 60 g de manteiga
- 300 g de arroz carnaroli
- 1 talagada de vinho branco (aprox 100ml)
- 1,5 litro de caldo de carne
- 80 g de queijo castelmagno
- 2 cogumelos portobelo grandes
- Cebolinha
- sal a gosto (se precisar)
- Comece refogando a cebola em uma panela com um fio de azeite e acrescente 20 g de manteiga.
- Acrescente o arroz de risoto e continue mexendo a refoga.
- Coloque o vinho e mexa até evaporar.
- Aos poucos vá acrescentando o caldo de carne e mexendo, coloque 1 concha e mexa até secar, então adicione outra concha.
- Enquanto o risoto está cozinhando, limpe e corte os cogumelos.
- Em uma outra panela refogue o cogumelo com manteiga e depois acrescente um pouco de cebolinha.
- Misture uma parte do cogumelo com o risoto.
- Quando o risoto estiver al dente coloque o queijo e o resto da manteiga.
- Sirva com o resto dos cogumelos e um pouco do queijo castelmagno sobre o risoto.
Recipe by Miolos Fritos Culinária Nerd at https://www.miolosfritos.com.br/2017/05/risoto-de-queijo-castelmagno-e-cogumelo/
3.5.3226