Risoto de queijo e cogumelos
Autor: 
 
Ingredientes
  • 1 cebola pequena
  • 60 g de manteiga
  • 300 g de arroz carnaroli
  • 1 talagada de vinho branco (aprox 100ml)
  • 1,5 litro de caldo de carne
  • 80 g de queijo castelmagno
  • 2 cogumelos portobelo grandes
  • Cebolinha
  • sal a gosto (se precisar)
Modo de preparo
  1. Comece refogando a cebola em uma panela com um fio de azeite e acrescente 20 g de manteiga.
  2. Acrescente o arroz de risoto e continue mexendo a refoga.
  3. Coloque o vinho e mexa até evaporar.
  4. Aos poucos vá acrescentando o caldo de carne e mexendo, coloque 1 concha e mexa até secar, então adicione outra concha.
  5. Enquanto o risoto está cozinhando, limpe e corte os cogumelos.
  6. Em uma outra panela refogue o cogumelo com manteiga e depois acrescente um pouco de cebolinha.
  7. Misture uma parte do cogumelo com o risoto.
  8. Quando o risoto estiver al dente coloque o queijo e o resto da manteiga.
  9. Sirva com o resto dos cogumelos e um pouco do queijo castelmagno sobre o risoto.
Recipe by Miolos Fritos Culinária Nerd at https://www.miolosfritos.com.br/2017/05/risoto-de-queijo-castelmagno-e-cogumelo/