Cupcake de chocolate contra TPM | Feat Juliana Ferraz
Autor: 
 
Ingredientes
MASSA:
  • 360ml de leite integral
  • 90g de chocolate em pó
  • 200g de margarina
  • 270g de açúcar
  • 90g de açúcar mascavo
  • 1 talagadinha de leve de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 150g de cereja picada
RECHEIO:
  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite
  • 20g de cereja picada
DECORAÇÃO:
  • 100g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
MASSA:
  1. Misture a margarina com o açúcar, os ovos, sal. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente a mistura batida, alternando com o suco de limão misturado com água. Coloque nas forminhas e leve para assar.
RECHEIO: (GANACHE)
  1. Ferva o leite com o chocolate. Coloque na batedeira a margarina, o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um. Acrescente a farinha e o fermento alternando com o leite fervido com chocolate. Desligue a batedeira e acrescente as cerejas picadas.
DECORAÇÃO:
  1. Bata o creme de leite com o açúcar até ficar na consistência de chantilly.
MONTAGEM:
  1. Faça um pequeno buraco no centro do cupcake e coloque um pouco do recheio.
  2. Decore com o chantilly e 1 cereja.
  3. Pronto! O antídoto da TPM está criado! =D
Recipe by Miolos Fritos Culinária Nerd at https://www.miolosfritos.com.br/2016/01/cupcake-de-chocolate-contra-tpm-feat-juliana-ferraz/