Rolinho de canela do Saul Goodman
- 1 pote de Iogurte Natural (170g)
- 2 colheres de Manteiga
- 5 colheres de açúcar (poder ser o demerar, mascavo ou até mesmo o normal)
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 ovinho
- 2 colheres (sopa) de Fermento Químico
- 1 talagadinha de essência de Baunilha
- Canela (a gosto)
- Manteiga derretida 1 ovo (para pincelar)
- Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (ovo, essência de baunilha, iogurte, manteiga derretida).
- Junte o 5 colheres (sopa) Açúcar Mascavo e misture bem e adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
- Adicione o fermento, e farinha de trigo aos poucos e misture bem até que a massa desgrude da mão.
- Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por 3 minutos, para deixar a massa bem macia.
- Modele a massa para que fique um retângulo e abra com ajuda de um rolo até que a massa fique bem fina.
- Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo com 1 colher (sopa) de Canela e reserve.
- Pincele um pouco de manteiga derretida na massa e espalhe a mistura de açúcar + canela.
- Enrole como um rocambole (veja o vídeo), corte os rolinhos com espessura de +ou- 4cm, achate levemente e coloque em uma forma.
- Misture 1 ovo com um pouco de manteiga derretida e pincele por cima dos rolinhos.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 25 / 30 minutos ou até o fundo do pão ficar dourado.
Recipe by Miolos Fritos Culinária Nerd at https://www.miolosfritos.com.br/2015/05/rolinho-de-canela-do-saul-goodman/
3.3.3070