Risoto de brie com medalhão ao funghi - Feat. Tucano
Autor: www.MIOLOSFRITOS.com.br
Tipo de receita: Ostentação
- Filé mignon
- Queijo Brie
- Arroz arbóreo
- Vinho branco
- Caldo de carne
- Batatas
- Queijo Gorgonzola
- Funghi
- Manteiga
- Farinha de trigo
- Leite
- Cebola
- Alho
- Salsinha
- Cebolinha
- Comece pelos mais demorados que são cozinhara batata e fazer o risotto.
- Coloque as batatas para cozinhar com uma talagada generosa de sal
- Risoto:
- Comece com a refoga de alho, manteiga ou azeite e cebola
- Acrescente 2 xícaras de arroz e frite um pouco
- Coloque vinho branco aos poucos
- Derreta 2 tabletes de caldo de carne no microondas, junte à meia panela de água quente para fazer um caldo
- Vá acrescentando lentamente o caldo na panela durante o processo de cozimento do risoto
- O risoto estará pronto quando o caldo de carne acabar e ele ficar com uma consistência pastosa.
- Acrescente a salsinha e cebolinha e vá derretendo o queijo brie aos poucos
- Molho Funghi:
- Hidrate os cogumelos: Coloque os cogumelos secos em meia panela de água, acrescente limão e sal e leve ao fogo
- Deixe o leite aquecendo e jogue os temperos que tiver à mão. Nós usamos pimenta do reino, pimenta caiena, nóz moscada e folhas de louro
- Faça o Roux: misture manteiga com farinha de trigo e leve ao fogo até virar uma mistura densa
- Misture o roux com o leite e os cogumelos e leve ao fogo até o molho encorpar
- Aligot
- Depois das batatas estarem cozidas, amasse-as e misture com nós moscada, manteiga, leite e o queijo gorgonzola
- Medalhões de filé
- Tempere a carne com sal, azeite e pimenta do reino e frite numa frigideira bem quente.
- Com tudo pronto, junte tudo no prato, bem bonito, e prepare-se para uma noite daquelas!!!
Recipe by Miolos Fritos Culinária Nerd at https://www.miolosfritos.com.br/2014/07/risoto-de-brie-com-medalhao-ao-funghi-feat-tucano/
3.2.2265