Açúcar cristal ou açúcar demerara para a cobertura de caramelo
Modo de preparo
Peneire as gemas para tirar a membrana que deixa cheiro de ovo no alimento.
Misture as gemas com o açúcar até obter um creme branco.
Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo e mexa até que o creme começar a ferver e formar uma fina camada na colher.
Adicione a essência de baunilha.
Distribua o creme em tigelinhas
(Dica: Você pode usar uma peneira antes de colocar nas tigelinhas para tirar eventuais bolhinhas)
Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
Coloque açúcar cristal ou demerara sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée.
Recipe by Miolos Fritos Culinária Nerd at https://www.miolosfritos.com.br/2014/03/creme-brulee-amelie-poulain/