Brigadeiro de caipirinha – de Samyr Cazes

MIOLOS ALHEIOS (NOVO QUADRO) – Você envia sua receita nerd para o e-mail receitas@miolosfritos.com.br e nós testamos aqui!

MANDE SUA RECEITA: receitas@miolosfritos.com.br

Brigadeiro de caipirinha - de Samyr Cazes
 
Autor:
Ingredientes
  • Raspas de 3 limões
  • 50g de açúcar cristal
  • 2 c. de sopa de manteiga e um pouco mais para untar suas mãos
  • 400g de leite condensado
  • 50 ml de cachaça
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
Modo de preparo
  1. Retire as raspas de dois limões e reserve. Retire as raspas de um terceiro limão e combine com ¼ de xícara de açúcar cristal.
  2. Em uma panela média derreta duas colheres de sopa de manteiga em fogo baixo. Adicione uma lata de leite condensado. Sempre mexendo para que o leite condensado engrosse, sem grudar no fundo. Adicione a cachaça e a gelatina e misture até que a mistura fique na mesma consistência de antes. Tire do fogo e adicione as raspas de dois limões. Transfira para um recipiente e refrigere por pelo menos duas horas.
  3. Antes de começar a enrolar os brigadeiros, unte suas mãos com um pouco de manteiga. Passe as bolinhas na mistura de raspas e açúcar antes de colocá-los nas forminhas. Conserve em geladeira até a hora de servir.