Fondue de queijo e chocolate para romanticos

Nerds! Chegou a sua chance de fazer bonito neste inverno e preparar um jantar romântico para sua alma gêmea.
Neste episódio te ensinamos a preparar um fondue de queijo, não desses prontos do supermercado, um fondue de verdade! E de quebra, a sobremesa perfeita para esse jantar, fondue de chocolate com frutas.

FONDUE DE QUEIJO

Fondue de queijo
 
Autor:
Ingredientes
  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ taça de vinho branco seco
  • Pão Italiano
Modo de preparo
  1. Rale os queijos
  2. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  3. Coloque o queijo ralado na panela em fogo baixo.
  4. Rale a noz moscada e adicione o vinho.
  5. Misture em fogo baixo até a mistura ficar bem homogênea.
  6. Corte o pão italiano em cubos.
  7. Coloque o queijo derretido dentro de uma panelinha de fondue, acenda o rechaud e sirva.

FONDUE DE CHOCOLATE
Fondue de chocolate
 
Autor:
Ingredientes
  • 2 barras de chocolate ao leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 taça de contreau
Modo de preparo
  1. Derreta o chocolate no microondas, ou em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite
  3. Adicione o contreau.
  4. Aqueça bem em uma panela.
  5. Sirva com frutas de sua preferência... ou com bolacha como o Teco

Mande sua receita para nós pelo e-mail receitas@miolosfritos.com.br

MIOLOS FRITOS – CX POSTAL 66085 CEP 05314-970

Deixe seu comentário, sugestão, crítica ou elogio abaixo nos comentários. =D