Sorbet de limão e de maracujá

O verão teoricamente já acabou, mas ainda está um puta calor!
Então refresque-se com essa receita fácil de Sorbet, que nada mais é do que um sorvete sem leite nem conservantes… tudo natural!

E ainda nesse episódio, conheça um pouco da origem do sorvete!

Sorbet de limão e de maracujá
 
Autor:
Ingredientes
Sorbet de maracujá
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 10 maracujás grandes maduros
Sorbet de limão
  • 1 xícara de Água
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de suco de limão
  • 1 colher de raspas de limão
Modo de preparo
  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio.
  2. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver, cerca de 3 a 5 minutos. Esfrie completamente. Mantenha refrigerado até o seu uso.
  3. Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão, ou o maracujá.
  4. Misture muito bem e tampe a tigela. Leve ao freezer por uma hora e mexa novamente, faça isso mais uma vez e deixe no freezer até ficar firme.

Mande para nós a sua receita: receitas@miolosfritos.com.br