O DOCE DO AMOR – PROFITEROLES

ESPECIAL DIA DOS NAMORADOS!!!Chamamos nossas queridas mulheres para experimentar o DOCE DO AMOR, e claro expressarem todo carinho e paixão por nós… ou não! 

Receita fácil e espetacular, certeza que você vai impressionar o seu amor!

Comentem, comentem!!!!

Facebook http://www.fb.com/miolosfritos
Twitter @miolos_fritos
E-mail: [email protected]
____________

CAMISETA DO TECO:
SIAMESE – http://www.siamese.com.br/‎
Obrigado galera da Siamese pelos presentes! =D
_____________

PROFITELORES DO AMOR

INGREDIENTES

Massa
• 1 xícara de agua
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 ovos ligeiramente batidos
• Manteiga para untar a forma
• 1 colher de açúcar
• 1 pitada de sal

Recheio de baunilha
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha ou as sementinhas de 1 fava
• 1 xícara de leite
• 3 gemas
• 5 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura
• Chocolate de derretido

Montagem
• Açúcar de confeiteiro ou impalpável
• Fambroesa ou morangos
• Bolas de sorvete (opcional)

MODO DE PREPARO
1. Massa. Leve ao fogo uma panela com o leite e a manteiga. Quando ferver, tire do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo bem até virar uma bola de massa.
2. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e passe para uma tigela e continue a mexer até amornar.
3. Junte os ovos, aos poucos, sem parar de mexer (para os ovos não cozinharem), até formar um creme brilhante e grosso.
4. Em uma assadeira untada, coloque a massa com uma colher, formando 2 profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um e deixando espaço entre eles.
5. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 45 minutos, ou até dourarem. Retire e reserve.
6. Recheio. Cozinhe em uma panela a baunilha e o leite. Quando ferver, diminua o fogo e deixe por mais 3 minutos. Retire e reserve.
7. Em outra panela, bata as gemas e o açúcar até formar um creme claro. Junte o leite fervente aos poucos, batendo sempre, para não cozinhar as gemas.
8. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater até formar um creme meio espesso. Não deixe ferver. Retire do fogo.
9. Montagem. Fure as profiteroles e recheie com o creme de baunilha utilizando um saco de confeiteiro.
10. Cobertura. Passe as profiteroles no chocolate derretido e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
11. Decore a gosto e aproveite com o seu amor