Strogonoff de frango “Russo”

Como é?

  • rápido
  • fácil
  • 2 pessoas

O que eu preciso?

  • – 600 g de Filé de Frango em tiras
  • – 2 colheres de sopa de Manteiga
  • – 1 un de Cebola picada
  • – 1 punhado de Champignons fatiados
  • – 2 colheres de sopa de Catchup
  • – Sal
  • – Pimenta do reino
  • – 1 xícara de chá de conhaque
  • – 2 un de Creme de leite

Como fazer?

  1. Tempere o frango fatiado com alho, sal, pimenta do reino e um pouco mostarda
  2. Aqueça uma frigideira grande
  3. Derreta a manteiga
  4. Coloque a cebola e deixe dourar
  5. Coloque o frango na frigideria até dourar e secar
  6. Adicione o conhaque
  7. Flambe, ou seja, coloque fogo na frigideira! (para isso, incline um pouco a frigideira até o líquido do conhaque chegar na borda da panela e perto da boca do fogão, o fogo vai pegar no conteúdo, deixe cessar a chama naturalmente)
  8. Junte o champignon fatiado
  9. Adicione a mostarda e o catchup
  10. Misture tudo
  11. Abaixe o fogo e deixe por cerca de 5 minutos
  12. Adicione o creme de leite, mexa lentamente apenas para incorporá-lo
  13. Retire logo do fogo, pois o creme de leite não pode ferver
  14. Sirva com arroz branco e batatas palha