Salmão com molho de alcaparras

Como é?

  • rápido
  • fácil
  • 4 pessoas

O que eu preciso?

  • – 700 g de Salmão
  • – 1 un de Limão
  • – Sal
  • – ½ xícaras de chá de Manteiga
  • – Alcaparras
  • – 2 un de Batata fatiadas
  • – Papel Alumínio para cobrir o peixe
  • – 1 colher de sobremesa de Alho
  • – Azeite Extra Virgem

Como fazer?

  1. Tempere o filé de salmão com o suco do limão
  2. Depois de descançar por uns 5 minutos, coloque o salmão em uma forma forrada com papel alumínio. O papel alumínio precisa ter o dobro de comprimento da forma, pois o utilizaremos para cobrir o peixe
  3. Coloque sal e a manteiga derretida (15″ no microondas)
  4. Amasse o alho e as alcaparras numa xícara de chá, até formar uma pasta
  5. Passe a pasta de alcaparras no peixe e jogue as alcaparras a gosto
  6. Coloque a batata cortada em volta do peixe e tempere apenas com sal
  7. Feche tudo com o papel alumínio e leve ao forno PRÉ aquecido, por 20 minutos
  8. Após 20 minutos, veja se o peixe já está cozido. Se estiver no ponto bacana, retire a cobertura de papel alumínio e volte ao forno
  9. Deixe mais 10 ou 15 minutos até dourar. Fique de olho!
  10. Retire e sirva com arroz