Como são feitas as rolhas – Dia do Enólogo

Viva os enólogos… e as rolhas!!!
Hoje, dia 22 de outubro, é dia do enólogo. Profissional classudo de olfato canino e paladar treinado, que decifra os vinhos como um Indiana Jones das adegas.
Mas o que seria do enólogo e, principalmente do vinho, sem as rolhas? Elas são o símbolo da nossa jornada etílica. Ou vai me dizer que você não guarda as rolhas dos vinhos consumidos num jarro bacana na sua casa? E o ritual de abertura da garrafa então? Que graça teria abrir um bom vinho cuja tampa fosse igual à de refrigerantes por exemplo? Cadê a nobreza? Sem a rolha, o vinho estaria incompleto.
 
Mas você sabe como é feita a rolha? Bom, quando descobri que era da casca de uma árvore que se chama Sobreiro, minha cabeça quase explodiu! Essa casca do Sobreiro é fervida para expandir e pronto… lá está a matéria-prima da nossa heroína roliça.
 
No link abaixo tem um passo a passo do processo todo (em inglês)
http://www.wineanorak.com/corks/howcorkismade.htm